martes, 17 de julio de 2007

Ratatouille

Versión 1

-3/4 kg de pimientos verdes
-3/4 kg de berenjenas
-3/4 kg de tomates
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
-pimienta

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas, poner sal y dejar en un escurridor 20 minutos
asar los pimiento en la llama por todos los lados
lavarlos y pelarlos
quitar las semillas y cortar en tiras
dejar escurrir
pelar y picar por separado los tomates, los ajos y las cebollas en gajos finos
rehogar los pimientos en aceite y reservar
pochar la cebolla y reservar
dorar las berenjenas en aceite bien caliente, secar sobre papel de cocina y reservar
freir los tomates con 4 cucharadas de aceite durante 30 minutos
reunir todas las verduras, añadir los ajos, sazonar y cocer a fuego lento 30 minutos

Servir frío espolvoreado de ajo y perejil



Versión 2

(Para 4 personas)

pimiento rojo, 1 unidad

berenjena, 1 unidad

calabacín, 1 unidad

aceite, 1/2 taza

diente de ajo, 1 unidad

cebolla, 1 unidad

tomate maduro, 3 unidades

hierbas aromáticas, al gusto

sal, al gusto

pimienta molida, al gusto


Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.

Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceitunas y anchoas.


Pues ahora está muy de moda pero yo en mi casa lo comía con mucha frecuencia cuando era niña y por supuesto, no sabía que se llamaba "ratatouille", para mí eran "berenjenas".



17 comentarios:

Kix dijo...

Achis, ¿qué no es la ratita esa nueva de Disney?

santo dijo...

oye "ratatouille" son berenjenas??? pero esa palabra es una especie de apodo de la berenjena???
saludos

Anónimo dijo...

ya me dio hambre....

Antonio dijo...

Voy al HEB por los ingredientes y luego te platico.

Un Abrazo.

Dra. Kleine dijo...

la berenjena!! ahhh el doble de la rata disney

RECETA A SEGUIR. ANOTADA.

Edgar dijo...

No, no, no y no. Ratatouille es una película.

En serio. No conozco ni el platillo, ni he visto la película

Mati =) dijo...

Igual que Edgar, no he comido ese platillo ni he visto la peli =(

Y creo que nunca he comido berenjenas!!!! Es más ni se me antojan, =(

Perooooooo bueno, lo consideraré; puedo cambiar de opinión!!!

Un abrazo!

Workaholica dijo...

Mmmmmm se me antojó !!!

Saluditos Angeek

Antonio dijo...

Las berenjenas son riquísimas. Por lo menos empanizadas, como las hacía mi mamá.

Dejen me corto el cordón umbilical y voy a preparar la receta.

Un Abrazo.

s4nt0 dijo...

vientos por la receta :)
cuando pueda la preparare

gatita dijo...

Ya vi la pelicula, me gustó mucho y yo creo que la receta la comeré a tu lado cuando vaya de visita.... creeras que nunca he comido la berenjena????
Te dejo saludos, un abrazo y mil besitos. MUUUUUUUUUUA!!!!!!

lizzy dijo...

no me gustan las berengenaaassss!!

Martha Avelina Rojas dijo...

Me encantaría probar esta receta...en cuanto tenga una cocina voy al mercado y compro los ingredientes... Me encanta tu blog: fresco, últil y con gran sentido del humor.
Besos

Lorena dijo...

Perfecto!, estaba pensando que hacer con una berenjena que tengo en el refri... gracias por la receta...
saludos!

Roberto M. dijo...

¿Para qué "escurrir" las berenjenas, si no tienen agua?

Sólo una pregunta impertinente.

Roberto M. dijo...

Claro, almacenana agua, pero sólo si uno se la añade.
Tal vez no leí bien la receta, pero parece buena.

Lorena dijo...

aqui se le llama aubergine...jeje
haré hoy el ratatouille, pase por aqui para checar otra vez... saludos