Versión 1
-3/4 kg de pimientos verdes
-3/4 kg de berenjenas
-3/4 kg de tomates
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
Pelar las berenjenas, cortar en rodajas, poner sal y dejar en un escurridor 20 minutos
asar los pimiento en la llama por todos los lados
lavarlos y pelarlos
quitar las semillas y cortar en tiras
dejar escurrir
pelar y picar por separado los tomates, los ajos y las cebollas en gajos finos
rehogar los pimientos en aceite y reservar
pochar la cebolla y reservar
dorar las berenjenas en aceite bien caliente, secar sobre papel de cocina y reservar
freir los tomates con 4 cucharadas de aceite durante 30 minutos
reunir todas las verduras, añadir los ajos, sazonar y cocer a fuego lento 30 minutos
Servir frío espolvoreado de ajo y perejil
Versión 2
(Para 4 personas)
berenjena, 1 unidad
calabacín, 1 unidad
aceite, 1/2 taza
diente de ajo, 1 unidad
cebolla, 1 unidad
tomate maduro, 3 unidades
hierbas aromáticas, al gusto
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
Pues ahora está muy de moda pero yo en mi casa lo comía con mucha frecuencia cuando era niña y por supuesto, no sabía que se llamaba "ratatouille", para mí eran "berenjenas".
17 comentarios:
Achis, ¿qué no es la ratita esa nueva de Disney?
oye "ratatouille" son berenjenas??? pero esa palabra es una especie de apodo de la berenjena???
saludos
ya me dio hambre....
Voy al HEB por los ingredientes y luego te platico.
Un Abrazo.
la berenjena!! ahhh el doble de la rata disney
RECETA A SEGUIR. ANOTADA.
No, no, no y no. Ratatouille es una película.
En serio. No conozco ni el platillo, ni he visto la película
Igual que Edgar, no he comido ese platillo ni he visto la peli =(
Y creo que nunca he comido berenjenas!!!! Es más ni se me antojan, =(
Perooooooo bueno, lo consideraré; puedo cambiar de opinión!!!
Un abrazo!
Mmmmmm se me antojó !!!
Saluditos Angeek
Las berenjenas son riquísimas. Por lo menos empanizadas, como las hacía mi mamá.
Dejen me corto el cordón umbilical y voy a preparar la receta.
Un Abrazo.
vientos por la receta :)
cuando pueda la preparare
Ya vi la pelicula, me gustó mucho y yo creo que la receta la comeré a tu lado cuando vaya de visita.... creeras que nunca he comido la berenjena????
Te dejo saludos, un abrazo y mil besitos. MUUUUUUUUUUA!!!!!!
no me gustan las berengenaaassss!!
Me encantaría probar esta receta...en cuanto tenga una cocina voy al mercado y compro los ingredientes... Me encanta tu blog: fresco, últil y con gran sentido del humor.
Besos
Perfecto!, estaba pensando que hacer con una berenjena que tengo en el refri... gracias por la receta...
saludos!
¿Para qué "escurrir" las berenjenas, si no tienen agua?
Sólo una pregunta impertinente.
Claro, almacenana agua, pero sólo si uno se la añade.
Tal vez no leí bien la receta, pero parece buena.
aqui se le llama aubergine...jeje
haré hoy el ratatouille, pase por aqui para checar otra vez... saludos
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